quarta-feira, 23 de maio de 2012

Bolo farofa de banana

Vi no programa de Daniel Bork, a receita dessa maravilhosa torta de banana, super fácil e corri pra fazer. 
Como eu adoro um bolinho e uma receita prática, essa também fará parte do meu caderninho de receitas e das comidinhas daqui de casa, pois todos aprovaram. 
E como toda comida que aprovo divido aqui com vocês, anota esta também pois vale a pena!!!

Ingredientes:

1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
4 ovos
6 bananas
canela para polvilhar
gotas de chocolate, goiabada ou passas  a gosto.

Modo de fazer: Numa bacia, junte todos os ingredientes secos e misture. Adicione a margarina e faça uma farofa com a ponta dos dedos. Numa forma untada e enfarinhada, adicione metade dessa farofa, as bananas fatiadas (se desejar, acrescente por cima das bananas goiabada em pedaços ou gotas de chocolate a gosto), o restante da farofa. 
Misture á parte o leite com os ovos e despeje por cima da última camada de farofa. Polvilhe canela a gosto e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.


2 comentários:

Jaci disse...

Que legal, não conhecia.... qualquer dia desses vou fazer!!!! parece está delicioso!!!!!!

Vanini Lima disse...

Vou fazer!!!! Já, já

Seguidores