terça-feira, 14 de agosto de 2012

Sorvete de iogurte com frutas

Como tem feito um calorão aqui em São Paulo, resolvi aproveitar e fazer um sorvete de iogurte natural, que além de refrescante, é muito saboroso e saudável.

Para fazê-lo, utilizei um pote de iogurte natural, 2 bananas, 1 manga e uns 10 morangos. Primeiro fatiei todas as frutas e deixei no congelador por três horas. Passado esse tempo, bati no liquidificador o iogurte com as frutas congeladas até que ficasse no ponto de uma vitamina grossa. Coloquei este creme num refratário e levei de volta ao congelador até que voltasse a endurecer ( 2 a 3 horas).

Se desejar uma consistência mais cremosa é só bater na batedeira depois do sorvete congelado e voltar ao freezer.

Não adicionei açúcar pois gosto do sabor azedinho que fica em sorvetes que levam iogurte, e a própria fruta já deixa um saborzinho adocicado. Se desejar acrescente açúcar a gosto ou na hora de servir, adicione uma calda de frutas, leite condensado ou frutas picadas a gosto.

Um comentário:

Vanini Lima disse...

Huuummm que delícia! Parece que ficou realmente uma sobremesa mto gostosa, própria para os dias mais quentes.

Vou comprar um iogurte pra testar a receita. Obgada, Ju.

Seguidores