quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Já estava com saudades de comer um bolo, e hoje fui a feira e comprei lindas cenouras para fazê-lo. Sempre quando faço bolo de cenoura, gosto de comprar cenouras bem novinhas e as mais laranjas,pois acredito que as que estão na geladeira, não dão o melhor resultado ao bolo.

Pois bem,vamos a receita: separe 3 cenouras, 4 ovos, 1/2 xícara de óleo,2 xícarras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó.

No liquidificador, bata os ovos, com o óleo e o açúcar. Adicione as rodelas das cenouras aos poucos e sem parar de bater. Transfira para uma tigela e peneire a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Despeje esta massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por 35 minutos aproximadamente..

Ao retirar do forno, fure o bolo com palito e despeje a calda ainda quente paraque penetre no bolo.

Calda: 1 xícara de leite, 2 colheres de açúcar,5 colheres de chocolate em pó, 1 colher de manteiga.

Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar.

Nenhum comentário:

Seguidores